Смоленский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Марии Кюри. 6 уроков успеха

Марии Кюри. 6 уроков успеха


05.10.2022

6 уроков успеха от Марии Кюри. Женщина, изменившая мир.


mariecurie20200228031855_c180eabdbcabf0d971fb12ea55f58c3020200228031856_d0646a5f811bf4b346c2b27898234312.jpg

Две Нобелевских премии, три новых элемента и тысячи спасенных жизней — рассказываем про самую известную ученую-изобретательницу Марию Склодовскую-Кюри
Женщинам в XIX веке приходилось нелегко: запрет на получение высшего образования и жестокая конкуренция с мужчинами не давали пробиться даже самым талантливым девушкам. Однако Марию Склодовскую-Кюри это не остановило, и она стала первой женщиной в мире, получившей Нобелевскую премию, первым человеком в мире, ставшим нобелевским лауреатом два раза и первой преподавательницей Сорбонны.

Уроки успеха Марии Склодовской-Кюри

1. Жить бывает очень тяжело, но бояться этого не нужно
Склодовская-Кюри считала, что мы боимся только того, чего не знаем. А значит, чтобы не бояться жизни, нужно изучать ее и рисковать. Благодаря таланту и упорству можно пережить самые темные времена, и Мари своим примером это доказала.

2. Жизнь — это приключение, которым нужно наслаждаться
Наш интерес, желание экспериментировать и любознательность являются драйверами жизни, считала ученая. Годы кропотливой работы в лаборатории научили Склодовскую-Кюри, что только интерес к познанию помогает не опустить руки даже в трудных ситуациях.

3. Прогресс приходит со временем
Ничто не дается легко, любое достижение нужно выстрадать, считала мадам Кюри. Ее путь в науке никогда не был простым, но конкуренция с мужчинами, предвзятое отношение со стороны преподавателей и отсутствие денег не стали для нее преградой в достижении своей цели. Она знала: чтобы достичь многого, нужно двигаться медленно, но уверенно.

4. Мечтать — важно
Исследовательница точно знала, что человечеству нужны мечтатели, которых не волнует материальная выгода и которые готовы отдать все ради реализации своих идей. Она считала, что деньги не всегда приносят счастье, и иногда нужно идти за мечтой, а не за прибылью.

5. Не нужно стремиться к перфекционизму
Склодовская-Кюри считала, что не существует ничего идеального, а значит и стремиться к этому не стоит. Чем выше ожидания, тем труднее им соответствовать и тем меньше хочется браться за работу. Ставить реалистичные цели и радоваться даже самому небольшому прогрессу — путь к получению удовлетворения от своего дела.

6. Прежде чем менять мир, следует начать с себя
Изобретательница верила, что повлиять на мир вокруг можно только после работы над собой. Поэтому так важно помогать нуждающимся людям и не бояться протянуть руку помощи тем, кто страдает. Без благородства и определенной степени альтруизма невозможно сделать эту жизнь лучше.


Возврат к списку