Смоленский кооперативный институт Филиалы
Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Помощь цифровых технологий в обучении.

Помощь цифровых технологий в обучении.


05.10.2022

Помощь цифровых технологий в обучении.

Компьютеры и смартфоны давно перестали быть только игрушками и превратились в инструменты для успешной учёбы. Вместе разбираемся, как цифровизация дополняет учебные занятия.
Веар Новый формат.jpg

Цифровые инструменты помогают подготовиться ко взрослой жизни.

Чтение художественной литературы и изучение истории расширяют кругозор. Но во взрослой жизни нужно не только умение поддержать разговор. Важно развивать и практические навыки — например, способность защитить себя и свои данные в Сети. И эти знания можно получить ещё в школе.

Современные технологии глубже погружают в тему занятий.

Одно дело — просто слушать лекцию, даже если она интересная. Совсем другое — составлять презентации вместо привычных докладов или даже снимать небольшие ролики по теме урока. Так дети ещё в школе научатся создавать цифровой контент и придумывать сценарии для него. Эти навыки пригодятся во взрослой жизни, ведь их вполне можно превратить в прибыльную профессию.

Лекции с 3D‑моделями и VR по‑настоящему цепляют студентов.

«Оживить» можно учебники: например, чтобы увидеть 3D‑модель древней колесницы, достаточно навести планшет или смартфон на страницу. VR‑технологии тоже способны изменить подход к занятиям: с ними студент разглядит бактерии крупным планом или поставит опыт в безопасных условиях.

Учёба превращается в увлекательную игру.

Студенты с большим интересом познают новое, когда в обучении есть игровые элементы. Это можно использовать для того, чтобы мотивировать школьников учиться и помочь им сформировать навыки совместной работы.

Технологии помогают детям найти общий язык с учителем.

Иногда преподаватели чего‑то не понимают: например, как пользоваться новыми мессенджерами. Учитель может попросить детей объяснить ему, как отправлять сообщения или, скажем, ставить реакции на них. Ученики увидят, что перед ними не строгий наставник, а живой человек, которому тоже порой нужна помощь. А ещё поймут, что люди учатся всю жизнь — значит, им тоже не стоит стыдиться, если они в чём‑то пока не разобрались.

Возврат к списку