Проблемы идентификации и фальсификации продукции, реализуемой на Смоленском продовольственном рынке
12.03.2024
в Смоленском кооперативном институте ( филиале) Российского университета кооперации под руководством управляющего магазином “Магнит” Петровой Натальи Викторовны прошло научное мероприятие – мастер-класс.
Актуальность мастер-класса является неоспоримой, т.к. предотвращение фальсификации и контрафакции – одна из наиболее актуальных проблем современности, которая волнует производителей, продавцов, потребителей.Работа мастер-класса была посвящена практическим аспектам использования методов идентификации продовольственных товаров и установлению ассортиментной и качественной фальсификации продуктов питания.
Студентами были рассмотрены различные группы пищевых продуктов: зерно-мучные товары, молочные, вкусовые, мясные товары.
В мастер-классе были рассмотрены вопросы применения различных инструментальных методов идентификации перечисленных товаров. Петрова Н.В. поделилась опытом идентификации продукции и определения ее фальсификации, использую органы чувств. Активное обсуждение со стороны студентов вызвал вопрос фальсификации молочной и мясной продукции.
Результатом поведенного мастер-класса явилось получение практических навыков работы с измерительным оборудованием.
Проведенные исследования не выявили фальсификации выбранных образцов продукции.