Размер:
A A A
Цвет:
C C C
Изображения: Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Конференция: «Региональная кооперация: теория, проблемы и опыт»!


29.04.2021

Уважаемые исследователи, учёные, аспиранты, преподаватели, студенты образовательных организаций и работники потребительских обществ!

В этом году в стенах Российского университета кооперации проводится очень важное мероприятие Международная научно-практическая конференция «Региональная кооперация: теория, проблемы и опыт» и в своей конференции мы решили отразить новый аспект региональной кооперации, связанный с ее вкладом в устойчивое развитие. В общем смысле кооперация – это сотрудничество в любой сфере, обеспечивающее преимущество для его участников. В этих целях очень важно мнение и учет приоритетов и последствий для внутренних (работников) и внешних (потребителей, общества, экономики) заинтересованных лиц.

Пандемия COVID-19 создала новые вызовы коррективы в нормы подобного рода мероприятий. Хотя в период действия ограничений практикуется социальное дистанцирование и фактически происходит разобщение общества, для преодоления экономического кризиса как последствия пандемии напротив необходима кооперация. Только вместе мы сможем справится с глобальной угрозой и восстановить экономику после рецессии. Огромное спасибо нашим партнерам в образовании и науке Белорусскому торгово-экономическому университету потребительской кооперации Гданьскому университету, за возможность на одной площадке обсудить такие важные вопросы.

Основная цель проведения Конференции состоит в объединении усилий ученых в научной поддержке региональной кооперации в интересах устойчивого развития, в обсуждении новейшего опыта и передовых разработок, а также совместном выборе наилучшего пути устойчивого развития экономики в России и мире на базе кооперации. Новые знания заложат основу для будущих исследований и поддержат молодых ученых, а полученные выводы и прикладных решения получат развитие в хозяйственной деятельности.

Желаю всем участникам конференции слаженной и успешной работы, полезной научной дискуссии и перспективной кооперации!

Возврат к списку